ゲストを削除または退出させる
最終更新日 2026年7月24日
セッション中のゲストはいつでも削除でき、招待リンクを無効にして他のユーザーが使用できないようにすることもできます。
セッション中のゲストを削除する
- Web Studio でソースまたはグリーンルームパネルを開きます。
- 削除したいゲストを見つけます。
- ゲストカードの削除またはキックコントロールをクリックします。
- ゲストは即座に切断され、映像と音声の配信への送信が停止されます。
ゲストをグリーンルームに戻す
配信から外すだけで接続を維持したい場合は、ゲストカードのオンエアをクリックしてください。ゲストはグリーンルームに戻り、後でステージに再び呼び戻すことができます。
招待リンクを無効にする
招待リンクは作成から 24 時間後に自動的に期限切れになります。新しいリンクを生成しても古いリンクが無効になるわけではありません。共有した招待リンクを使えないようにしたい場合は、期限切れになるまで待つ必要があります。
豆知識: ゲストを削除するとゲスト枠が空くため、プランのゲスト上限に達していなければ、別のゲストを招待できます。