🇯🇵 JP🇺🇸 EN
プラン・料金・請求

サブスクリプションをキャンセルする

最終更新日 2026年7月24日

ApexStream のサブスクリプションは Stripe の請求ポータルからキャンセルできます。キャンセル後、現在の請求期間が終了するとアカウントは Free プランに移行します。

キャンセル方法

  1. ダッシュボードから設定 > 請求に移動します。
  2. Cancel(または Change Plan)をクリックして、安全な Stripe 請求ポータルを開きます(メインの Billing ページでのボタン名は Manage Subscription です)。
  3. ポータルでキャンセルオプションを見つけて確認します。
  4. 現在の請求期間の終了まで有料プランの機能をご利用いただけます。その後、アカウントは自動的に Free プランにダウングレードされます。

キャンセル後の変更点

  • 同時配信先数、配信時間、解像度、その他の有料機能が Free プランの制限に戻ります。
  • クラウド録画は現在の請求期間の残りの間は引き続き利用できます。その後は Free プランのルールに従って保持されます。
  • 接続済みの配信先は接続されたままですが、Free プランで許可されている数を超えて同時にライブ配信することはできないため、次回の配信前にいくつかをオフにする必要があります。
豆知識: 請求期間の終了前に気が変わった場合は、同じ請求ポータルから再登録すれば、アカウント履歴はそのまま維持されます。